Подбор товаров (Подберите себе быстро товар с помощью этого фильтра)



Влияние биогенных элементов на томаты

Современные технологии выращивания помидоров, перца и баклажан предусматривают обязательное применение сбалансированного минерального питания за макро-, мезо- и микроэлементами.

Помидоры проявляют высокую чувствительность к таким биогенным элементам.

Чувствительность помидор на применение биогенных элементов (данные разных авторов)

Биогенные элементы Р Са Мg Mn B Сu Zn
Степень чувствительности высокая высокая средняя средняя средняя средняя средняя

Помидоры в зависимости от способов выращивания (открытый или закрытый грунт) характеризуются относительно высокими выносами макро-, мезо- и микроэлементов.

Научными исследованиями установлено, что азот (N) нужен в фазу интенсивного роста плодов помидор, тем не менее его излишек приводит к сильному росту вегетативных органов ("жирование") и ухудшение плодоношения. Фосфор (P) нужен в ранние фазы роста растений, когда происходят процессы закладывания генеративных органов. Культура помидор по сравнению с азотом и фосфором, наиболее всего выносит калий (K). Найбольшее количество этого элемента питания потребляется в фазу роста плодов. Вместе с главными элементами минерального питания помидоры нуждаются в микроэлементах - марганце (Mn), боре (B), меде (Cu) и мезоэлементах - магнии (Mg) и сере (S), которые принимают активное участие в процессах обмена и улучшают прохождение продукционных процессов у растений.

На оптимальном минеральном фоне помидоры хорошо откликаются на внекорневые подкормки комплексом соединений азота, фосфора, калия, магния и микроэлементов - Mn, B, Cu, Zn, которые в оптимальном соотношении и в легкодоступной форме быстро поступают у клетки растений через листовую поверхность. Такие подкормки независимо от обеспечения почвы биогенными элементами повышают урожайность на 10-15% и улучшают качество плодов (повышается сахаристость, содержание сухого вещества, снижается кислотность, улучшается лежкость плодов, уменьшается содержание нитратов, улучшаются вкусовые качества и товарность).

Выносы биогенных элементов урожаем помидор (данные разных авторов)

Урожайность, т/га

Вынос, кг/га

Вынос, г/100 цн урожая

N P2O5 K2O MgO B Mn Fe Zn Мо
40-50 100-150 20-40 150-300 20-30 11 122 632 38 0,7


Вас могут заинтересовать следующие товары:

Крючок поддерживающий Крючок поддерживающий 0.00 грн.

Рекламный блок

Рассадопосадочная машина Trium

Рассадопосадочная машина Trium

Голосование

Что вас привело на AgroUkr.com?
 
Rambler's Top100